:: 旅遊筆記本 :: 2004~2005

不知道大家聽過Lomo相機嗎?跟一般相機比起來,Lomo機算是相對的小眾吧,如果說一般相機是學院派中強調完美光圈與快門結合所呈現出來正確曝光的作品,那麼Lomo應該可說是對這種規矩一堆的攝影方式的一種反彈吧,上網查查,可以看到一堆有關Lomo的說明,我對他瞭解不多,但喜歡這種周圍有暗影的感覺,很像從隧道中偷窺世界的某個角落,被拍攝的主體也因著這四周的黑角顯得更加突出,是種很特別的效果。在「學不會優雅」的格裡,看到這個仿lomo機效果的教學,試做的效果挺不賴的呢,我想這效果以後應當會經常出現在作品中吧...謝謝米雪分享。這是在主日回來的路上,坐在疾駛的車上努力hold住搖晃的D50拍下的,發現貼著隔熱紙的車窗好像有點減光鏡的效果,這樣拍出來的天空比實際更藍。

創作者介紹
創作者 Aprilsky 的頭像
Aprilsky

Aprilsky∣一瞬間。

Aprilsky 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • SunnyWeng
  • <!-- 大頭像 -->
    <!-- /大頭像 -->


    改天教我喔!!!!!!
    (我把連結改正囉~)<font size="1"> </font>